Деревня Полевые Пинеры относится к Кильдюшевскому сельскому поселению Яльчикского района. Деревня Полевые Пинеры расположена в 16 км от районного центра и в 3 км от административного центра Кильдюшевского сельского поселения.
Подробнее
Станция Кулицкая Калининского района Тверской области расположена на пересечении автомобильной и железной дороги. Автомобильная дорога соединяет трассу Москва - Санкт-Петербург и город Тверь. Железная дорога соединяет две столицы России - Москву и Санкт-Петербург и проходит через город Тверь. Тверь находится от станицы Кулицкая в получасе езды. Станция Кулицкая является административным центром Кулицкого сельского поселения. В 4-х километрах на юг от Станции Кулицкая протекает река Тверца.
Подробнее
Угличское водохранилище создано в 1939 году с постройкой Угличской ГЭС в городе Угличе на Волге, расположено в пределах Угличского района Ярославской области и Кимрского, Калязинского и Кашинского районов Тверской области. В Угличское водохранилище впадают реки Медведица, Кашинка, Нерль. Водохранилище используется для энергетики, судоходства, рыболовства. На берегах расположены города Калязин и Кимры.
Подробнее
Между Москвой и Ярославлем расположился один из туристических центров "Золотого Кольца России" - Пересла́вль-Зале́сский. Этот древний русский город был основан князем Юрием Долгоруким к северо-востоку от Москвы. Переславль-Залесский занимает южную часть Ярославской области, стоит на восточном берегу озера Плещеево, при впадении в него реки Трубеж. Переславль-Залесский и его окрестности славятся своей историей, архитектурными памятниками и необыкновенно красивой природой. Часть, окружающих его, природных и исторических ландшафтов включена в состав национального парка "Плещеево озеро". В городе и его ближайших окрестностях сохранились 5 старинных монастырских ансамблей. Самый древний из монастырей - Никитский был основан в XII веке, Горицкий, Никольский и Федоровский относятся к XIV веку, Троицкий Данилов XVI века. В этих монастырях сохранились памятники архитектуры XVI - XIX веков. Наибольшей известностью пользуются архитектурный ансамбль Никитского монастыря, созданный по повелению Ивана Грозного, и Троицкий собор Данилова монастыря, расписанный в XVII веке артелью выдающегося костромского мастера фрески Гурия Никитина. Здания Горицкого монастыря занимают экспозиции историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, в 4 других монастырских комплексах расположены обители Русской Православной Церкви: в Никольском и Федоровском - женские, в Никитском и Даниловом - мужские. Самым известным переславским князем был выдающийся политический деятель и полководец Александр Невский, родившийся в городе и ушедший затем княжить в Новгород. Переславцы не забыли имя великого полководца - на Красной площади князю Александру Невскому благодарные земляки установили памятник. В XIII веке Переславль был столицей удельного княжества Владимиро-Суздальской земли. История города связана с именами великих князей и царей - Ивана III и его сына Василия III, Ивана Грозного и Бориса Годунова. В конце XVII века на берегах Плещеева озера под руководством юного царя Петра I велось строительство, так называемой, "потешной флотилии", положившей начало российскому военному флоту. Единственный дошедший до нашего времени, корабль "потешной флотилии" - бот "Фортуна" хранится в первом провинциальном музее России - музее-усадьбе "Ботик Петра I", который расположен в 2 км от города, возле старинного села Веськово.
Подробнее
Россия
Кинешма - город в Ивановской области России. Образует одноимённый городской округ. Является административным центром Кинешемского муниципального района Ивановской области (в сам район не входит). Город расположен на правом берегу Волги, в 400 км северо-восточнее Москвы, в 100 км от областного центра Иваново, и занимает площадь 48,9 км², протянувшись вдоль берега реки более чем на 11 километров. Кинешма является вторым городом области по численности населения и промышленному развитию.
Подробнее
/
Наверх