Владивосток является самым крупным историческим и культурным центром Приморья. В нем имеется более двухсот памятников. В архитектурном облике города смешалось старое и новое. Здания конца XIX - начала XX веков соседствуют со зданиями, построенными в конце XX века. Сохранились и жилые дома - памятники русского деревянного зодчества конца XIX века. Несмотря на массированное градостроительство последних десятилетий, город по-прежнему сохраняет и отдельные исторические здания, и целые улицы.
Тольятти - крупнейший из городов России, не являющихся при этом административным центрами своих областей. Тольятти протянулся вдоль реки Волги примерно на 30 км и состоит из трех районов - Автозаводского, Центрального и Комсомольского. В восточной части расположен Комсомольский район. Он исторически и географически связан со строительством плотины и функционированием речного порта, а также с промышленным районом, в котором доминирует строительная промышленность. К северо-западу от него, отделенный трехкилометровой полосой леса, расположен Центральный район, который в быту называют Старым городом. Исторически он связан с затоплением старого Ставрополя при строительстве ГЭС и переселением его жителей, а также со строительством крупных химических предприятий. В Центральном районе находятся администрация города - мэрия и дума. Западная часть городского округа, Автозаводский район, отделен от Центрального массивом леса шириной 4-6 километров. Исторически и функционально район связан с ОАО «АВТОВАЗ» и предприятиями-смежниками, расположенными к северу от жилой части Автозаводского района.
Краснодарский край – самый южный регион России. Уникальные природно‑климатические условия края, наличие передовых медицинских учреждений и технологий, исторических достопримечательностей делают его одниим из наиболее привлекательных регионов страны. Именно здесь расположены такие знаменитые курорты, как Сочи, Туапсе, Геленджик и другие.
Ижевск является крупнейшим образовательным, научным и культурным центром Удмуртии. В нем расположены четыре государственных ВУЗа: Удмуртский государственный университет, Ижевский государственный технический университет им. М.Т. Калашникова, Ижевская государственная сельскохозяйственная академия и Ижевская государственная медицинская академия.
В городе функционируют спортивные объекты международного значения: Спортивно-оздоровительный лыжный комплекс имени Галины Кулаковой, Спортивный комплекс «Чекерил», Биатлонный комплекс имени Александра Демидова. В течение года в столице Удмуртии проводятся более 600 мероприятий районного, городского, республиканского, всероссийского и международного уровней.
В Ижевске работают такие учреждения культуры, как Государственный театр оперы и балета, Национальный театр, Государственный драматический театр им. Короленко, Государственный театр кукол, Удмуртская государственная филармония, Музейно-выставочный комплекс им. М.Т. Калашникова, Национальный музей им. Кузебая Герда, Республиканский музей изобразительного искусства, Государственный цирк Удмуртской Республики. В 2008 году открыл свои двери Государственный зоопарк Удмуртии, один из крупнейших зоологических парков России. Несколько лет продолжалось восстановление самого большого храма республики – Свято-Михайловского собора. После торжественного открытия в 2007 году он стал одним из символов Ижевска.
Еще одна визитная карточка удмуртской столицы – это обновленная набережная ижевского пруда. Открытие первой очереди реконструированной набережной состоялось в 2010 году. Сегодня это излюбленное место отдыха ижевчан. Здесь прогуливаются семьи с детьми, на специальной велодорожке занимаются спортом велосипедисты, роллеры и скейтбордисты. Реконструкция набережной ижевского пруда продолжается.
Иркутск - уникальный, старинный город, древний перекресток торговых путей, столица Восточной Сибири. В 1970 году Иркутск включен в число заповедных российских городов с сохранением старинной застройки и планировки. В 2011 году Иркутск отпраздновал свой 350-летний юбилей.
Иркутск сохраняет свою особенную прелесть. Местоположение у всегда прохладной Ангары, множество зелени в центре, старинные деревянные дома, и конечно каменные архитектурные шедевры – бывшие усадьбы знаменитых купцов, придают Иркутску неповторимый и в то же время, очень европейский облик.
Иркутская жилая застройка исключительна и многообразна. При возведении домов особое внимание уделялось украшению ставен, карнизов, фронтонов. Примером такой постройки может служить дом купцов Шастиных, построенный в середине XIX века. По инициативе французской ассоциации сохранения мировых памятников, этот дом был внесен в список мирового охраняемого наследия. Сейчас это Дом Европы. Здесь проводятся официальные встречи, конференции, устраиваются выставки художников.
Улица Карла Маркса (бывшая Большая) – архитектурный шедевр каменных строений конца ХIX– начала XX веков. Стиль зданий – по сути эклектика, вместившая в себя и элементы строгой готики, и пышного барокко, и модерна, и даже мавританского. Богатством и обильностью лепных украшений, пилястрами, высокими окнами здания могут соперничать с лучшими столичными образцами.
Въездной туризм в Иркутске носит преимущественно транзитный характер по пути на Байкал.