Омск - город в Западной Сибири, один из десяти крупнейших по численности населения в России. Главными достопримечательностями являются: Успенский кафедральный собор и Омская крепость, включенная в список соискателей звания Памятника всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Новосибирск - третий по численности населения город в России. Расположен Новосибирск на стыке лесостепной и лесной природных зон, на Приобском плато, примыкающем к долине реки Обь, на пересечении важнейших транспортных коридоров, по которым традиционно осуществляются хозяйственные связи российских регионов.
Современный Новосибирск - это деловой, торгово-финансовый, научно-промышленный и культурный центр азиатской части России.
Ижевск является крупнейшим образовательным, научным и культурным центром Удмуртии. В нем расположены четыре государственных ВУЗа: Удмуртский государственный университет, Ижевский государственный технический университет им. М.Т. Калашникова, Ижевская государственная сельскохозяйственная академия и Ижевская государственная медицинская академия.
В городе функционируют спортивные объекты международного значения: Спортивно-оздоровительный лыжный комплекс имени Галины Кулаковой, Спортивный комплекс «Чекерил», Биатлонный комплекс имени Александра Демидова. В течение года в столице Удмуртии проводятся более 600 мероприятий районного, городского, республиканского, всероссийского и международного уровней.
В Ижевске работают такие учреждения культуры, как Государственный театр оперы и балета, Национальный театр, Государственный драматический театр им. Короленко, Государственный театр кукол, Удмуртская государственная филармония, Музейно-выставочный комплекс им. М.Т. Калашникова, Национальный музей им. Кузебая Герда, Республиканский музей изобразительного искусства, Государственный цирк Удмуртской Республики. В 2008 году открыл свои двери Государственный зоопарк Удмуртии, один из крупнейших зоологических парков России. Несколько лет продолжалось восстановление самого большого храма республики – Свято-Михайловского собора. После торжественного открытия в 2007 году он стал одним из символов Ижевска.
Еще одна визитная карточка удмуртской столицы – это обновленная набережная ижевского пруда. Открытие первой очереди реконструированной набережной состоялось в 2010 году. Сегодня это излюбленное место отдыха ижевчан. Здесь прогуливаются семьи с детьми, на специальной велодорожке занимаются спортом велосипедисты, роллеры и скейтбордисты. Реконструкция набережной ижевского пруда продолжается.
Тольятти - крупнейший из городов России, не являющихся при этом административным центрами своих областей. Тольятти протянулся вдоль реки Волги примерно на 30 км и состоит из трех районов - Автозаводского, Центрального и Комсомольского. В восточной части расположен Комсомольский район. Он исторически и географически связан со строительством плотины и функционированием речного порта, а также с промышленным районом, в котором доминирует строительная промышленность. К северо-западу от него, отделенный трехкилометровой полосой леса, расположен Центральный район, который в быту называют Старым городом. Исторически он связан с затоплением старого Ставрополя при строительстве ГЭС и переселением его жителей, а также со строительством крупных химических предприятий. В Центральном районе находятся администрация города - мэрия и дума. Западная часть городского округа, Автозаводский район, отделен от Центрального массивом леса шириной 4-6 километров. Исторически и функционально район связан с ОАО «АВТОВАЗ» и предприятиями-смежниками, расположенными к северу от жилой части Автозаводского района.
Хабаровск - административный центр Дальневосточного федерального округа РФ и Хабаровского края, современный промышленный город с развитой экономикой и инфраструктурой. Он расположен в центре пересечения международных железнодорожных и воздушных транспортных путей на правом берегу реки Амур на Среднеамурской низменности, вблизи границы с Китаем.
С точки зрения туристической привлекательности можно отметить, что город Хабаровск имеет ряд конкурентоспособных преимуществ по сравнению с другими российскими городами. В Хабаровске можно насчитать более 20 гостиниц с номерами от эконом до люкс уровня. В ресторанах Хабаровска представлены кухни множества стран мира: русская, украинская, итальянская, французская, болгарская, японская, корейская, китайская, узбекская, азербайджанская и другие. Так же в г. Хабаровске можно посетить на выбор множество культурных и развлекательных заведений.
Большой интерес для посетителей представляют экспозиции городских музеев, посвященные истории и быту народов края, искусству и живописи.
Для любителей сценических постановок в Хабаровске свои двери открывают 6 театров, в том числе и детский. Театральная жизнь в Хабаровске не оставит равнодушным даже искушенных зрителей, поскольку репертуары театров включают в себя множество спектаклей самых разных жанров, а главные роли, зачастую, исполняют народные артисты России. Также можно наслаждаться постановками гастролирующих артистов из многих городов России, не исключая столицу.